LATEST NEWS

Google公布台灣中小企業網路行銷行為研究,行動、影音、電商、社群使用增長,但仍有努力空間

Google公布台灣中小企業網路行銷行為研究,行動、影音、電商、社群使用增長,但仍有努
read more

Advertising Strategies|為什麼你的廣告沒有效?3大廣告主常犯的致命錯誤

Advertising Strategies|為什麼你的廣告沒有效?3大廣告主常犯的致
read more

直播、社群、VR 讓品牌互動活起來了

隨著網路科技的發展與普及,消費者每天所接觸的廣告,不再只侷限於傳統媒體(電視、廣播),
read more

DID YOU KNOW?

台灣每天有1300萬人滑臉書

Facebook公布最新數據,台灣月活躍用戶數達1700萬人,占全台人口的74%,日活躍用戶數達1300萬人;若依台灣網路用戶來看,超過9成的網路族都會使用Facebook,是亞太區滲透率最高的市場之一。

Facebook日前發布第三季財報,整體營收達45億美金,其中廣告營收為43億美金,較一年前成長45%。全球月活躍用戶達到15.5億人,穩居全球第一大虛擬國度,在行動第一的趨勢下,有89%的用戶透過行動裝置連上臉書。

Facebook亞太區副總裁Dan Neary表示,亞太區的營收和用戶人數都是全球成長最快的地方,將成為Facebook接下來經營的重點。Dan Neary說,行動裝置普及在台灣特別明顯。台灣每天有高達92%的活躍用戶是透過行動裝置使用Facebook,是亞太區最高的地方之一,而台灣開發商數量的排名,也高居亞太區第三。Facebook今年初在台北成立辦公室,主要任務為擴展廣告服務,教育並維繫廣告品牌主、中小企業和廣告代理商合作夥伴等,其餘和用戶相關的核心業務,還是由位在香港的大中華區總部統籌。

至於近來不斷傳出大陸將開放使用Facebook,Dan Neary不願正面回應,他強調,Facebook目前已透過香港團隊,和不少大陸公司合作,幫助他們利用Facebook平台走向海外,會持續學習如何在中國市場運作。

歸結今年Facebook在台灣表現和明年的發展方向,Dan Neary指出,第一要務仍為推動各種跨平台整合,他強調,Facebook具備實名制優勢,不論使用何種裝置都是同一帳號登錄,能克服追蹤同一用戶使用行為的難題。其次,Dan Neary表示,Facebook將繼續在台灣投資,把更多中小企業廣告主都拉進Facebook家族平台中,如Instagram、WhatsApp、Messenger等。同時,為提升廣告成效,Facebook也將在大中華區建立廣告創意團隊和行銷科學團隊,提供廣告主更多大數據評估工具和行銷方案。